按系科划分
按职称划分
按导师类型
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师信息
教师信息
姓 名 - 马卫锋 学 位 - 博士 职 称 - 副教授
所属部门 - 经济与金融系 行政职务 - 导师情况 - 硕导
研究领域 - 金融学、能源经济
研究方向 - 衍生产品市场、金融创新与风险管理、金融发展、能源金融
电子邮箱 - ma.wf@tongji.edu.cn
个人简历 - 点击下载简历
1993-2004年期间,先后就读于山东大学自动化工程系、南开大学经济学系、天津大学管理学院,分别获工学学士、经济学硕士及管理学博士学位。2004年进入同济大学从事博士后研究,2006年留校任教。入选同济大学青年优秀人才培养行动计划,青年骨干教师资助计划。
主持了国家自然科学基金项目(批准号70441004)、上海市社科基金项目(批准号2006BJL011)等多项纵向和横向课题的研究;作为主要研究人员参与了国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、科技部国家软科学课题、中国期货业协会联合研究计划项目、上海期货交易所合作研究计划项目等十余项国家级、省部级及行业协会重要课题的研究工作,在《人民日报》、《财贸经济》、《世界经济研究》、《中国金融》、《资源科学》、《新财经》、《期货日报》等重要期刊、报纸上发表论文三十余篇,出版有《石油金融战略体系构建及风险管理》等著作或教材。
主要讲授《期货与期权交易》、《投资学》、《西方经济学》等课程,并参与上海市紧缺人才培训项目--“期货师”的教学工作。