管理科学与工程系
建设管理与房地产系
工商管理系
会计系
经济与金融系
公共管理系
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 系所设置 > 建设管理与房地产系
建设管理与房地产系

   同济大学是我国最早设立工程管理专业的两所院校之一,其工程管理专业始创于1956年,现已归入建设管理与房地产系。半个世纪以来,经过不断探索和发展,建设管理与房地产专业在科研和实践方面一直保持着国内领先地位。2008年,工程管理专业被评为国家级特色专业。


  建设管理与房地产系现有全职教师30人,其中教授13人,副教授6人。拥有工程管理、房地产与土地管理两大学术梯队,并把握学科前沿发展动态,在工程项目管理信息化、大型群体复杂项目系统控制关键技术、房地产投资与开发、土地利用规划与评价、基于GIS的城市地价空间演化等领域进行了深入研究,尤其在项目信息门户(PIP)领域取得研究成果,在国内处于领先地位。近2年来,获得了7项国家自然科学基金项目,十多项省部级科研项目,承担了中国2010年上海世博会工程建设总体项目管理等大型科研项目,研究总经费超过2200万元