通知公告
组织概况
学习资料
工作动态
支部活动
书记信箱
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
我院举行党的群众路线教育实践集中学习活动
发布日期: 2013-09-07

        2013年9月3日,学院召开了党的群众路线教育实践活动集中学习活动。院长霍佳震,党委副书记陈松,副院长韩传峰、阮青松、陈守明, 院长助理,各系领导、中心主任等出席会议。会议由党委书记金福安主持。
        金福安首先指出,党的十八大明确阐明了以“为民务实清廉”为主题的群众路线教育实践活动的背景和要求,即高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持以马克思列宁为主,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观的指导,紧紧围绕党的先进性和纯洁性。强调以处级以上领导班子和领导干部为重点,切实加强各级党员马克思主义,群众观点和党的群众路线的教育,把贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义,官僚主义,享乐主义和奢靡之风,着力解决师生反映强烈的突出问题,提高在新形势下群众工作的能力,保持党和人民群众的血肉联系,发挥党密切联系群众的优势,团结带领全校的党员和师生同舟共济。
        他提出,整个教育实践活动要贯彻“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的要求。结合经管学院实际情况,他谈到,一切依靠群众是学院发展的前提,没有学院教职工和学生的广泛深入参与,学院就不可能顺利通过AMBA、EQUIS和CAMEA等国际国内认证,也不能做好其他工作。学院要关心教职工和学生的全面需求。在教工方面,不仅要关心大家的福利增长,更要为大家创造发展条件,通过解决办学空间问题改善副教授和讲师们的办公条件。金福安表示,教育实践活动要抓好学习教育、听取意见,查改问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节。强调要边整边改,发现问题就改正问题,并且领导要带头解决问题。
        会上,与会者听取了学院各系领导,项目主任等的意见和建议,结合院系实际,共同探讨了如何在实践中贯彻党的群众路线教育实践活动。其中谈到走群众路线,关心群众,要结合不同群众的不同需求,为群众提供个性化的服务,要加强与群众之间的沟通,凡事商量着办,依靠群众,集中群众的智慧,结合群众的力量,积极发挥群众的作用,才能真正做到从群众中来,到群众中去。在与群众沟通方面要建立多种渠道,对群众意见的反馈要及时。要注意利用现代的信息技术手段收集群众的意见建议、了解群众需求。
        学院领导在各自的专题报告中结合群众路线提出了宝贵的建议。霍佳震在讲话中结合了自己过去五年来工作的心得体会谈到,自己曾经认为一个院长的高度就代表了一个学院的高度,但在多年的工作中,逐渐体会到领导的高度还在于在多大程度上集中群众的智慧,发动群众的力量,只有将个人的努力与集体的智慧相结合,才能将学院不断推向新的高度。韩传峰指出,群众路线的核心是一切围绕群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,在实际工作中要边学边悟,立即改。阮青松在本科生、研究生教学工作汇报中提出,教学工作的指导思路是培养学生思想的形成和能力的提升。陈守明在有关财务管理和办学空间的报告中指出,要让广大教职员工分享到学院发展的收益,激发各级组织的工作热情,同舟共济、共谋发展。陈松在讲话中强调了师资和行政人员培训的重要性,院长助理施骞也在工作汇报中谈到,在学院未来发展战略中要及时提高教学和管理的质量,除教师外,也应积极激励并培训行政管理队伍。
        最后金福安作总结发言,指出在决策和制度的制定过程中,要听取群众的意见,了解群众的需求,其中党员要带头发挥积极作用。从群众的精神状态、发展需求以及生活问题等多方面全面地关心群众,走好群众路线。学院的工作只有依靠群众、充分发挥群众的作用,才能做好。 要在工作中自觉学习,把群众路线的思想体现在工作中。


返回