通知公告
组织概况
学习资料
工作动态
支部活动
书记信箱
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
经管学院召开党的群众路线教育实践活动动员会
发布日期: 2013-09-13

        9月12日下午,经管学院召开党的群众路线教育实践活动动员会。同济大学党的群众路线教育实践活动第二督导组组长陈小龙及小组成员出席会议。我院党政领导、党委委员、纪委委员、教工支部委员、学生支部书记代表、各系正副主任、各中心正副主任以及教职工代表等参加了会议。 


        我院党委书记金福安书记首先代表学院党委作动员报告。他介绍了中共中央开展党的群众路线教育实践活动的要求,同济大学党委对群众路线教育实践活动的部署,以及在广泛听取意见的基础上学院所制定的活动方案,暑假中学院结合教工党员考察活动开展的教工党员座谈会、结合务虚会开展的集中学习等情况。同时,他还回顾了近几年来学院在人才、学科、教学、科研等方面取得的成绩,指出学院发展得好不好关键在于学院领导在多大程度上集中群众的智慧,积聚群众的力量,学院每个成绩都离不开全体师生的努力。金福安同志还指出了学院在“四风”方面存在的对群众反映的意见处理不够及时、政策制订征求意见不够全面等问题。学院党委希望通过教育实践活动的全面深入开展,全体党员尤其是干部应进一步加强群众意识,增强群众工作能力,发动和依靠全院师生,推进学院事业的不断进步;提高党员和教师为群众服务、为同学服务的意识,促进学院的和谐发展。 


        陈小龙同志在讲话中结合经管学院的具体情况提出三点意见:一是希望学院能落实中央关于开展教育实践活动的基本要求:要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,自觉对照党章,查找差距;要聚焦作风建设,尤其是领导干部的作风建设,坚决反对“四风”;要以整风精神开展严肃的批评和自我批评;要坚持领导带头,建设好领导班子;要注意建立长效机制。二是希望学院能够做好教育实践活动:认真学习领会精神,保持良好的精神状态;要把开展教育实践活动同做好学院改革发展的各项工作紧密结合起来,做到教育实践活动与推进学院工作“两手抓、两不误、两促进”;采取务实管用措施,确保教育实践活动扎实推进。三是希望通过此次教育实践活动,学院能支持浙江学院经管学科的发展;能进一步挖掘学院学科及科研发展的潜力和能力,并积极整合和有效利用各种资源,将这一发展目标更具体化;切实解决学院在一段时间内存在的不和谐问题,紧密团结学院广大教职员工。


        在督导组的监督下,与会人员对学院班子及其成员的作风情况进行了民主评议。

 


返回