通知公告
组织概况
学习资料
工作动态
支部活动
书记信箱
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
我院召开党的群众路线教育实践活动专题座谈会
发布日期: 2013-09-22

        9月16-17日,我院组织召开了三场专题座谈会,党委书记金福安、院长霍佳震、党委副书记陈松分别参加会议,广泛听取党员群众意见,深入查找学院班子及班子成员在“四风”方面存在的问题,进一步改进工作作风,密切党群干群关系。


        座谈会上,教授、青年教师、行政人员的代表结合自身工作实际,踊跃发言,帮学院工作找问题,为学院发展建言献策。教授们提出,学院的教授会议要持续进行下去,去年教授会上提出的一些好的建议要加快落地,群众路线的基本要求是务实,光说不做就会失信于民;学院认证中做的很多版本的教学大纲等要在教学中加以实施,切实改进教学;学院一把手要学会弹钢琴,督促班子成员承担起各自的工作;学院四个学科要集成,如在城镇化问题研究方面要把分散在各个学科中的研究力量整合到一个平台上,举办一些有影响力的活动,出一批高水平的成果等。新进青年教师提出,要尽快更新学院论文发表的目录,在学科间做好高水平期刊数量的平衡等。行政人员则围绕学生教育管理、教学管理等方面提出了在本科、全日制研究生、专业学位研究生教学中做好教师排课的协调,加强对学生特别是研究生的校纪校规教育,改善教室的硬件、音响条件,采用pos机现场收费、方便学生(学员)缴费等。


        三场座谈会提出的意见、建议既有针对学院班子及成员在“四风”方面存在的问题,也有对学院发展的希望和要求。学院将在群众路线教育实践活动中加快整改,制定制度和措施,促进学院工作的全面提升。


返回