通知公告
组织概况
学习资料
工作动态
支部活动
书记信箱
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
创建‘三型支部’ 提升党员素质
——经管学院2013级研究生党员苏州红色之行
发布日期: 2014-05-16

    2014年5月10日,为响应党的十八大提出的“建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党”的号召,经济与管理学院研究生党总支为13级全体硕士和博士研究生党员,以及一批入党积极分子组织开展了一次主题为“创建‘三型支部’,提升党员素质——游故地·忆红军·铭党性”的苏州红色之行。那个的大力支持。本次活动前期准备充分,活动当天顺利圆满,在广大党员同志间取得了良好的反响。


     学院研总支书记陈迅、副书记王昭东、以及王松涛等老师参加了活动。经过2个小时的车程,全体人员来到了坐落于太湖湖畔的新四军太湖游击队纪念馆。董馆长对师生一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了新四军纪念馆的建馆历程,讲述了太湖游击队战斗的英勇风貌。接着,王昭东副书记发表讲话,告诫全体党员及积极分子要时刻缅怀革命前辈优良传统,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,勤奋学习,充分发挥党员的先锋模范作用。王昭东代表学院向纪念馆赠送了具有“同济经管”特色的礼物。紧接着,在王松涛的带领下,全体党员和积极分子在党旗下庄严宣誓,重温党的誓言,将活动的气氛推向高潮。宣誓后,师生们一同参观了纪念馆展厅。



        下午,全体人员前往此次苏州红色行的第二站——苏州博物馆。馆内一件件承载着中华民族历史和文化的展品,形象地表现了中华民族悠久的历史和光辉灿烂的文化以及不断进取、艰苦奋斗的革新精神,党员们从中获益良多。



 

        随着回程的车到达嘉定校区,这次苏州红色行的活动也画上了圆满的句号。这种寓教于乐的活动形式,不仅让党员们深入了解了抗战时期新四军太湖游击队成功冲山突围的光辉事迹,铭记历史,缅怀先烈;还使党员们从中学习了革命先烈们的艰苦卓绝的精神,时刻不忘革命前辈为国家建设做出的牺牲和贡献,感悟历史,指引未来,达到了创建“三型支部”,加强党性锻炼的活动目的。

(稿件提供:研总支)


返回