通知公告
组织概况
学习资料
工作动态
支部活动
书记信箱
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态
工作动态
经管学院召开党的群众路线教育实践活动总结会
发布日期: 2014-03-03

 

2月28上午,经管学院召开党的群众路线教育实践活动总结会。同济大学党的群众路线教育实践活动第二督导组组长陈小龙及小组成员出席会议。我院党政领导、党委委员、纪委委员、教工支部委员、各系主任、各中心主任、教职工代表以及无党派人士代表等40余人参加了会议。
学院党委书记金福安同志代表院党委作了党的群众路线教育实践活动总结报告。报告中,他首先回顾了我院开展教育实践活动的基本情况,并指出在群众路线教育实践活动中,我院认真开展学习教育、深入查摆问题、认真开展批评与自我批评、切实抓好整改落实,主要有以下五方面做法:一是精心组织,扎实推进教育实践活动;二是认真学习理论,加强思想武装;三是广泛听取意见,查深查准问题;四是以整风精神开展批评与自我批评;五是建章立制,确保整改落到实处。
金福安同志在报告中还总结了我院开展教育实践活动取得的初步成效和主要特点及经验,认为:通过开展教育实践活动,我院党政班子成员的思想认识水平进一步提高;改进工作作风取得成效;整改事项逐项得到落实;长效机制逐步得到确立。在教育实践活动中,主要领导带头;开门开展活动;突出问题导向;贯彻整风精神。他强调将以整改推进学院科学发展,要不断巩固和扩大教育实践活动成果;以优良的作风抓整改事项落实;以改革创新精神推进学院发展。最后,金福安同志对全院师生积极参与党的群众路线教育实践活动,勇于向学院班子和班子成员提出意见和建议表示感谢,对陈小龙组长及督导组同志们的辛勤工作和关心指导表示感谢。
院长霍佳震代表班子成员谈了自己参加党的群众路线教育实践活动的感受,并对今后工作提出两点要求:一是个人方面,要多加强与教职员工的沟通、交流;学院决策要集思广益,充分发挥各个委员会的职能;提高个人国际化水平。二是学院班子要继续扎实抓好教育实践活动整改落实,不断完善践行党的群众路线长效机制,进一步巩固扩大教育实践活动成果,努力做好服务工作;班子成员在工作中要开动脑筋,务实进取,少做二传手,少宣扬个人成绩。同时他也对学校干部选拔工作提出建议。
校第二督导组组长陈小龙同志在会上讲话,对我院较好地完成教育实践活动各环节工作任务的情况给予了充分肯定。他认为我院教育实践活动是深入扎实的,具有三个明显特点:一是领导带头示范、上下联动推进;二是突出问题导向、坚持即知即改;三是着眼长远发展、狠抓制度建设。陈小龙结合我院实际情况,对下一阶段学院工作提出两点建议:一是继续以整风精神开展批评工作,要把批评与自我批评的作风落实到每年的班子民主生活会中去;二是在听取群众意见的基础上,对已经整改的和即将完善的制度狠下工夫。
陈小龙表示,半年多的督导工作即将结束,在活动开展期间,督导组的工作得到了学院全体教职员工、学生们的大力支持,督导组的成员也和大家建立了深厚的友谊。他勉励我院全体师生不断深化教育实践活动成果,以更加良好的工作作风、更加饱满的精神状态,为学院科学发展做出新的贡献。
 

返回