校友风采
校友活动
校友录
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动
校友活动
2014TiC100智慧城市与物联网创新经营模式上海赛区区域决赛圆满结束
发布日期: 2014-10-21

 

2014年10月18日,由同济大学经管学院与上海研华科技联合举办的2014TiC100智慧城市与物联网创新经营模式上海赛区区域决赛完美落幕。同济大学经济与管理学院副院长王广斌教授、智慧城市与电子治理研究所周向红教授、研华科技中国区总经理罗焕城以及研华科技负责人等共同组成阵容强大的评审队伍,出席本次决赛现场。决赛于研华科技公司举行,最终来自同济大学和上海大学的4支队伍进入全国总决赛。
自今年4月,TiC100大赛正式拉开序幕以来,TiC100大赛在上海各大高校和学生团体中受到热捧,其中智慧巴士、智能物流和智能零售等八个产业最受学生的关注。今年大赛共吸引全国逾200支队伍报名参赛,经过书面审查后筛选出104支参赛团队进入初赛,最终29支团队入围决赛。其中,代表同济大学进入决赛的两支队伍分别由经管学院、交通运输学院、医学院的同学组队。经管学院王洪伟和熊国钺两位老师分别对两队同学在赛前进行了悉心指导。
本届TiC100在聚焦成熟的技术、产品基础上,也对物联网和智慧城市商业模式进行了探索,因此,TiC100大赛从一开始的规则设置,就倡导不同学科和专业之间的跨界合作,培养学生挖掘市场需求,开发新产品的能力,以及商业模式运营的能力。本次区域决赛结束后,TiC100将在11月15日举行全国总决赛。
 
(稿件提供:校友与公司关系办公室)

返回