校友风采
校友活动
校友录
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动
校友活动
我院召集MPA上海地区班委集体返校筹划校友工作推进战略
发布日期: 2014-10-18

  

2014年10月17日,同济大学经管校友会、学工办和MPA教学管理中心联合策划举办了MPA上海地区班委集体返校座谈会,为探索校友工作推进战略和合适路径做了有益探索。
 
本次座谈会由MPA教学管理中心周向红主任主持,院长助理、校友与公司关系办公室程国萍主任做了热情洋溢的发言。我院党委副书记、2003级MPA校友陶建兰做总结发言,介绍我院发展的最新情况,尤其是学院国际认证的进展。她非常感谢各位校友对于母校、MPA项目发展的浓浓情意和殷切期盼。当晚,共有约30名校友返校,2014级部分本科新生代表也列席了会议。
 
座谈会上,上海市出入境检验检疫局副局长、首届毕业生陈文时隔十载重回母校,心情异常激动。他赞叹母校的快速发展和取得的成绩,同时也希望能够借助校友会的平台,获得更多重返校园的机会,参加到诸如沙龙、移动课堂、调研等形式多样的校友活动中来,与老师同学分享工作中的点点滴滴。上海市杨浦区司法局党委书记兼局长、2004级校友陆静分享了她与同济大学百年校庆的情缘,更对MPA的含义展开了全新诠释,这使与会师生、校友深受感染,愈发觉得惟有肩负使命、充满激情、奋发有为才能推进同济MPA迈上新的台阶。
 
我校于2002年迎来首批MPA专业学位研究生报到入学。时至今日,已经有10届约2500名同济MPA毕业生活跃在上海、苏州、无锡、宁波、温州等地。10多年来,同济MPA项目始终秉持“同心于公共管理,济世于社会责任”的信念,在探索中不断前行,并形成了面向各级城市政府培养公共管理人才的成熟体系和方案。当前,MPA项目发展进入了一个全新阶段。如何将人才培养和国家社会建设需求紧密结合,如何构建学校、校友和用人单位之间沟通与联系的桥梁,日益成为亟待解决的新的课题。
 
MPA中心、校友与公司关系办公室供稿


返回