校友风采
校友活动
校友录
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友活动
校友活动
国学国饮茶艺协会筹备会成立暨中国茶道专题沙龙顺利举行
发布日期: 2015-03-29

 

2015年3月29日,由经管校友发起的国学国饮茶艺协会筹备会成立活动在同济大厦A楼顺利举行。参加活动的有同济大学投融资校友会会长严宇枫、法律校友会会长李辽祺、金融系统校友会会长姜斌,以及珠宝、IT校友会等同济大学部分行业、兴趣校友会负责人和联系人等。同济经管学院MBA、MPA、EMBA的老师和校友也积极参与了当天的活动。
本次活动中,我院EMBA校友董吉伟在协会筹备会上介绍了有关情况。他表示,将在以后的活动中致力于为会员及其企业提供管理提升和项目咨询服务;开展会员企业间的考察交流和专题讲座活动;并与同济大学各行业、兴趣校友会开展交流联谊活动,促进同济经管人的资源整合、弘扬“同舟共济、追求卓越”的精神。同济大学各行业、兴趣校友会的负责人和联络人也纷纷发言,为协会筹备会成立提供建议和意见。
为配合本次活动,校友办专门邀请了上海市茶文化研究中心研究员、上海市香艺研究所所长乔木森老师为大家现场诠释“中国茶道”。乔老师以通俗生动的语言演讲中国茶艺及饮茶的历史和文化传承;介绍了茶道与修心,茶道与生活的关系,并向大家提倡一种高尚自在的生活方式,在与会校友中引起热烈反响。本次活动的茶饮品由董吉伟校友倾情赞助。
(稿件提供:校友与公司关系办公室)
 

返回