媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【解放日报】金融改革要特别谨慎
发布日期: 2015-07-07

 

 

日前,“2015中国资本市场发展高峰论坛”在同济大学举行。本次论坛由同济大学经济与管理学院、同济大学国家社科基金决策咨询点主办。来自深圳证券交易所、东方证券、同济大学等50余位专家学者与本市高校200余名相关专业学生与会,就股票发行注册制改革、金融产品去杠杆化、互联网金融等展开深入探讨。

与会专家认为,要把金融改革放在全面深化改革的大背景下观察,要相信市场,但更要敬畏市场。金融改革要特别谨慎,不能急于求成,因为金融市场非常敏感,金融风险难以控制,在风险未知和不可控因素叠加存在的条件下,切忌盲目推进改革,特别是资本市场改革,毕竟牵一发而动全身。(寒石) 

原文链接:newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2015-07/07/content_110297.htm

 

 


返回