媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【证券时报】同济大学石建勋:推进注册制任重道远
发布日期: 2015-07-07

证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯

由同济大学经济管理学院、同济大学国家社科基金政策咨询点共同主办的“2015中国资本市场发展高峰论坛”7月4日在上海举行。同济大学财经研究所所长、经管学院教授石建勋表示,股票发行注册制改革的前提是市场机制、法律法规建设的健全与完备,但目前来看,包括理性的投资者、专业的中介机构、成熟的监管水平等条件都还不具备,因此推进注册制可能会任重而道远。

石建勋在论坛上表示,要实现我国资本市场的可持续发展,就应做好六个方面的平衡。他指出,应做好融资者利益和投资者利益的平衡、一级市场与二级市场的平衡、融资与引资节奏的平衡、公司上市与退市进程的平衡、市场多方与空方力量的平衡以及控制好造假和打假的平衡。

证券时报记者在现场了解到,围绕当日论坛主题,深圳证券交易所综合研究所主任研究员兼《证券市场导报》编辑部主任肖立见、东方证券总裁助理兼首席经济学家邵宇、海峡股权交易中心总经理张赞松等分别进行了主旨发言。

据悉,当日还举行了同济大学MBA/MPAcc与CIMA皇家特许管理会计师公会合作备忘录的签字仪式。(朱凯)

(证券时报网快讯中心)

原文链接:kuaixun.stcn.com/2015/0706/12338389.shtml


返回