媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 学院动态
学院动态
同济大学“意趣相引,乐学无限”高中生暑期夏令营圆满闭幕
发布日期: 2015-07-21

714日至18日,为期五天的同济大学第四届“意趣相引,乐学无限”高中生暑期夏令营活动落下帷幕。17日下午,夏令营实践作品竞赛暨闭幕式在我校嘉定校区开物馆101报告厅举行。机械与能源工程学院党委书记于航,四川招生组组长、经济与管理学院党委副书记陶建兰,机械与能源工程学院党委副书记李红,以及来自四川省、重庆市、云南省等三省“同济大学教育、教学综合改革实践基地校的全体营员一同参加了闭幕式活动。

 

本次夏令营实践作品竞赛为“吸管搭桥”竞赛,营员们在夏令营期间,以小组为单位完成吸管搭桥的任务。在最终的竞赛中,五个小组依次展示自己的作品,并接受承重考验。最终,B队的Bridge Bright桥以0.132的承重比获得一等奖,“川渝第一工程队”、“霹雳无敌第一组”分获二、三等奖。

闭幕式上,于航、陶建兰、李红三位老师为“吸管搭桥”竞赛的获奖团队颁奖,并为所有营员颁发营员证书。来自四川省成都市树德中学的李怡玲同学作为营员代表发言,与老师和同学们一起分享了参加本次夏令营活动的感触和收获。陶建兰老师为本届夏令营做总结发言,她指出本次活动在促进三地学生交流和学习的同时,也促进了“同济大学教育、教学综合改革实验基地”的建设,并为进一步加强中学教育与大学教育的有效衔接搭建了更为广阔和长远的合作平台。

本次夏令营由我校招生办公室主办,我校四川、重庆招生组,经济与管理学院,机械与能源工程学院共同承办,共有来自四川省、重庆市、云南省七所中学的25名高中生参与其中。夏令营活动安排紧凑而且丰富多样,除“吸管搭桥”实践竞赛外,还包括四平路校区与嘉定校区参观、企业参观,以及由机械与能源工程学院高军副教授、经济与管理学院迟文铁副教授、海洋与地球科学学院于鹏教授、交通运输工程学院唐克双副教授带来的四场学术报告等。营员们在五天的参观、交流和学习中,走近上海,了解同济,激发科学兴趣,提升科学素养,为将来的大学选择与人生规划打下基础。

(稿件提供:本科生总支)


返回