学术科研
案例中心
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 学术科研 > 案例中心
案例中心
如何战胜国际巨头? ——振华重工创始人管彤贤先生讲述创业历程
发布日期: 2015-07-28

2015年7月20日,应我院案例中心的邀请,振华重工创始人、首任总裁管彤贤先生为我院师生作了题为“如何战胜国际巨头”的报告。管彤贤先生在报告中指出,战胜国际巨头一靠诚信,二靠实力。他深刻阐述了振华重工在短短十几年间成长为全球港机市场领导者的内外因素。国际贸易的兴起和超巴拿马集装箱运输船的普及,由此产生的对大型高效港口机械的需求,是振华快速发展的外因;而借助振兴中华的使命感和荣誉感鼓舞人心,打造核心竞争力(组建运输船队、建造生产基地等),重视自主研发,任人唯贤、唯才,是振华成功的内因。

本次活动也是由我院案例中心主办的“中国梦?振华情——振华重工创业者系列讲座”的首场报告会。

(稿件提供:案例中心)

 

 


返回