媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【中国新闻社】中国新闻社“2015中国资本市场发展高峰论坛”在同济召开
发布日期: 2015-07-14

中新上海网7月7日电(记者 许婧)“2015中国资本市场发展高峰论坛”近日在同济大学举行。

同济大学财经研究所所长石建勋,深圳证券交易所综合研究所主任研究员肖立见,东方证券总裁助理邵宇,海峡股权交易中心总经理张赞松等出席了此次论坛,并就IPO注册制度改革现状和前景,以及资本市场的热点话题展开演说,旨在为中国经济搭脉诊断,为投资者梳理政策和市场方向。

会议伊始,同济大学经管学院院长霍佳震和英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)北亚区总裁李颖分别代表同济大学MBA/MPAcc项目与英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)签署合作建议书。

根据双方约定,CIMA将与同济大学在MPAcc和MBA人才培养、国际化师资培训以及学术交流领域展开合作,为推动同济大学相关学科的建设与发展,向国际化、专业化、高层次的人才培养路径前进。

同济大学副校长吴志强在致辞中指出,2008年以来国际国内金融形势纷繁复杂,2015年是中国金融改革的一个重要时刻,其成功与否将关系到中国现代化百年事业和国家的经济命脉。对此,MPAcc、MBA与CIMA的合作具有重大意义,同济大学将继续为中国培养新一代的金融顶梁柱,为上海的建设输出更多的杰出人才,为中国的崛起添砖加瓦。

李颖表示,企业发展到了一定的规模,管理会计的支持必不可少,管理会计像是企业高速发展过程中的“仪表盘”,能够给高层决策提供有力的信息依据。去年财政部发布了《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,可谓中国管理会计发展的元年。通过此次合作,同学们在得到学位的同时,能获得全球权威的专业资质认可,更利于他们的个人成长和职业发展。

原文:www.sh.chinanews.com/news/20150707/1224322.html

  

 


返回