媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【新华教育】同济经管和德国开姆尼茨大学签订科研合作协议
发布日期: 2015-07-28

日前,同济经管与德国开姆尼茨大学工厂运营与管理系正式签订科研合作协议。根据协议,双方将在工业自动化与管理、工业4.0、互联网+、智慧物流以及再生资源回收利用等的技术装备、知识产权、政策法规、产业模式与管理体系等方面进行合作研究,并在前期交流合作的基础上进一步深化科研合作,协同创新、共同发展,积极推动学科建设。

签约仪式之后, 开姆尼茨大学工业运营系的系主任Egon Müller教授做了有关“工业4.0”及“智慧物流”为主题的两场学术讲座。他从Industry 4.0的整体概念入手, 探讨发展‘工业4.0’的核心要素—技术应用环境、智能生产过程、信息交流与处理技术、兼容技术及企业管理要素。同时,他结合德国先进制造技术与自身的‘工业4.0’相关项目经验,通过具体项目的分析,总结出未来企业技术与管理发展的具体问题与相关意见。整个讲座深入浅出,生动活泼地展现了德国强大的工业。期间主讲人还与同学们进行了良好的互动问答,Müller教授此行,为接下来的两所院校开展科研项目合作奠定了良好的基础。

原文链接:education.news.cn/2015-07/27/c_128062888.htm


返回