媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 学院通知
学院通知
关于做好2015年上海市研究生优秀成果(学位论文)评选工作的预通知
发布日期: 2015-06-25

上海市学位委员会现开展2015年上海市研究生优秀成果(学位论文)评选工作。为做好此项工作,现就有关事项通知如下:

一、分类评选

本次评选分为基础研究类应用基础研究类两类。

1. “基础研究类论文,突出原始创新,激励研究生在本学科前沿从事基础研究;

2. “应用基础研究类论文,突出服务需求,激励研究生从国家、区域或行业重大需求中,提炼具有重要学术价值的科学问题开展研究。

二、评选范围

参加评选的论文,以201391日至2014831日期间,在我校获得博士、硕士学位者(含专业学位)的学位论文为主。

201291日至2013831日期间获得博士、硕士学位者的学位论文,且未参加过上海市优秀学位论文评选的学位论文也可参评,博士论文需3名校外同行博导联名推荐,硕士论文需2名校外同行硕导联名推荐。

三、申请人材料报送

(一)报送的材料包括纸质材料和电子材料。

1.纸质材料

1)推荐表;

25项代表性成果证明材料(须装订成册; 1个成果首页折个角,以便学位办复核);

3)需专家联名推荐方能申报的学位论文 所填写的《专家联名推荐表》。

4)学位论文一本。

2.电子材料

1)博士学位论文(pdf格式; 硕士学位论文不提交、从市学位论文抽检库中调取);

2)推荐表(word格式);

纸质材料只需提交1份,电子文档必须严格按照命名规则命名。以上材料样式见附件

注意: 推荐表中的邮箱务必填写准确、并注意收信,因交学位办后一般还需修改。

(二)博士学位论文电子版必须与国家图书馆的存档原文完全一致。

涉密的学位论文,不得申报。若发现申报材料不属实或不符合要求,则取消其参评资格。

四、评选程序及时间节点

1. 学院接受申请截至时间:201575日。联系邮箱:wuyunbo@tongji.edu.cn; 联系电话: 65983383; 联系地址:四平路1500号同济大厦A1301室。

2. 分委员会将根据评选要求对本分委员会的博士、硕士学位论文进行推荐,并于715日前在学院网站将申报者名单公示5个工作日,并于715日前将电子材料提交至电邮、纸质材料报送至学位办。

3. 参评者本人,须与学位办保持邮件联系。(联系人: 谢永生,电话: 65982682,电邮: xwb@tongji.edu.cn)。

附件:

1. 推荐表(博士)

2. 推荐表(硕士)

3. 校外同行专家联名推荐表201291日至2013831日期间获得博士、硕士学位者的学位论文,且未参加过上海市优秀学位论文评选的学位论文,必须在报送前完成此表。博士论文需3名校外同行博导联名推荐,硕士论文需2名校外同行硕导联名推荐)。

4. 分委员会推荐汇总表(申请人填写信息即可)

5. 五项代表性成果证明材料(封面)

6. 电子文档命名规则

同济大学学位评定委员会办公室

经济与管理学院

2015624     

 

 

附件2.学位论文推荐表(博士).docx

附件3.学位论文推荐表(硕士).docx

附件4-7.doc


返回