媒体聚焦
学院通知
学院动态
招生信息
学术活动
专家讲坛
名师风范
校友风采
上海世博会专题
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 动态信息 > 学院动态
学院动态
创新,来自边陲的影响力——华硕创始人童子贤先生做客同济
发布日期: 2015-07-28

7月25日,华硕创始人、和硕联合科技股份有限公司董事长童子贤先生做客同济,带来了一场以“台湾的创新和创意:从边陲出发—霸权竞争下的创造力“为题的精彩演讲。本次中山-同济CS EMBA论坛由同济大学经济管理学院EMBA中心与台湾中山大学管理学联合主办,演讲于下午一点在同济大学中法中心二楼报告厅举行。论坛由同济大学EMBA中心主任李奕滨老师主持,台湾中山大学管理学院副院长陈以亨教授担纲引言人,两岸企业精英济济一堂,相互碰撞思想、分享观点,共同交流企业创新发展的经验。

童子贤先生在讲座中基于人生经历的感悟和体会,对与会的企业精英们有着积极的启发作用。自2008年金融危机爆发以来,全球经济增长举步维艰,中国经济的发展形势更为严峻,很多中国企业都面临着生存的考验。如何走出企业存亡的危局,如何破解企业发展的困境,成为中国企业精英迫在眉睫的问题。童子贤先生的演讲或许能为他们提供某种思路。演讲结束后,与会者与童子贤先生互动提问,就产品创新、企业转型升级、晶片市场等话题进行了探讨。作为两岸学界和商界融合互动的佳例,本次活动受到了《第一财经》新闻频道、《解放日报》、《文汇报》、《国际金融报》等多家主流媒体的关注。

同济-中山CS EMBA项目自2011年启动以来,一直致力于打造两岸高阶经理人,让其拥有更多元化的事业发展和更深远的商业网络;搭建两岸互动平台,创造两岸经贸合作商机;创造学习互动交流机会,创造信息资源共享通道。今后,同济-中山CS EMBA项目将积极发挥平台搭建作用,更好地促进两岸之间的融合互动,促使两岸经济在互相依存中携手前行。

(稿件提供:EMBA中心)

 


返回