工程硕士台湾游学
与华理工商学院篮球比赛
项目管理领域通过GAC认证
2011级工程硕士毕业典礼

通知公告

首页>新闻中心>通知公告

超过正常学制的同学请尽快完成中期考核后申请延期答辩通知

2017-9-4

                          20179月单独备案专业学位研究生统一延期答辩通知

        根据学校有关规定,单独备案专业学位研究生若超过或即将超过正常学制且无法在2017年9月底之前完成答辩,须在9月底以前到同济大学研究生教育管理信息系统(http://yjsxt.tongji.edu.cn/)申请延期答辩。

     1. 需要申请延期的学生包括:

    (1)学生在校时间超过或即将超过培养方案规定的正常学制,并已通过中期考核,若不能在2017年9月底之前完成答辩,须在网上申请延期;

     (2)以往在系统中申请过延期,且研究生院批准的答辩时间在2017年9月底及之前的学生,若无法按时完成答辩,须在网上申请延期。

注:列入清退计划的学生不得申请延期!

2. 申请流程是“学生申请→导师审批→院系审批→研究生院审批”,具体操作方式为:

     (1)学生申请:在信息系统中找到“答辩学位”—“提前/延期答辩”,点“延期答辩申请”,填写好申请答辩的时间和申请理由并保存;

     (2)导师审批: 在信息系统中找到“导师服务”—“延期答辩申请审核”, 查找到学生并点选该生,点“审核通过”或“审核不通过”;

     (3)院系审批:在信息系统中找到“论文答辩管理”—“提前延期答辩申请审核”,查找到学生并点选该生,点“审核通过”或“审核不通过”;

     (4)研究生院审批:若学生申请答辩时间在最长学习年限以内,研究生院无须审核;若申请答辩时间超过最长学习年限,需要研究生院审核,最长批准延期到2018年9月30日。

      3. 有以下几件事项需要注意:

    (1)所有学生必须完成中期考核后,才可申请延期答辩。

     (2)若学生申请答辩时间超过最长学习年限,每次申请的延期时长最长为一年,即此次申请延期最长可以申请到2018年9月30日。申请超过该日期的,按该日期批准。

     (3)此次统一的延期工作到2017年9月30日结束。学生超期后若没有按时在系统中申请延期,之后将无法在系统中继续申请延期以及申请答辩,若开展清退可能被清掉,请务必对此事予以重视!

同济大学研究生院在职教育管理处

2017年9月4日