畅想未来
校企互动
毕业典礼
校际交流
校园春色
行业论坛
拓展活动

讲座信息

首页>新闻中心>讲座信息

6月9日上午:丁士昭教授《国际项目管理前沿与如何推进建设高质量发展》

2018-6-5

说起迪士尼,你会想到什么?米奇和米妮,童话般的城堡,还是各式各样的公主?

 

迪士尼不仅给很多小孩子带来了欢乐,也给成年人“造梦”,让他们去重新感受久违的童心。那你可知道,在欢乐和“造梦”背后,一座迪士尼乐园是如何构建起来的吗?

 

在最紧张和忙碌的时候,迪士尼乐园共有上千个供应商,这些供应商何时进场、如何调配、能否准时完工,都是非常复杂而细致的问题。这时候,项目管理就能发挥它应有的作用。简单来说,项目管理就是要考虑一个项目的各种因素,比如人、财、物、政策以及时间,去打造一件艺术品,最后把这件艺术品交到享用它的人手中。再形象一点来讲,项目管理就是是编制总指挥乐队的“乐谱”,是为项目实施铺设“铁轨”,是为项目运行建立“游戏规则”和“立法文件”。

 

我国项目管理从1988年产生到现在30个年头了,而丁士昭教授1987年4月在我国首倡工程项目管理,则已经整整30年。丁士昭是我国工程项目管理领域的奠基人、著名学者和学科带头人。是他不遗余力地把国际化、现代化的工程项目管理理念和管理模式、管理技术引进中国,进行传播和实践;在中国前所未有的工程建设高潮中,他不畏艰难地引领着工程项目管理的进步。

 

丁士昭是中国第一个获得英国建造学会资深会员资格的人,这个学会在国际工程界具有崇高的威望。近20年来,丁士昭组织他的研究所为政府机构提供了很多有价值的建议书、研究报告,政府部门也常常把他请为座上宾,向他征询意见。

 

6月9日,来同济大学EMBA“同道大讲堂”,听丁士昭教授讲《国际项目管理前沿与如何推进建设高质量发展》,聆听大师教诲,感悟经典魅力!

 

时间:2018年6月9日09:00-12:00

地点:同济大学中法中心C201

 

席位有限    预报从速

长按下方二维码即可报名

 

-----------------------------------------------------------------------------------