按系科划分
按职称划分
按导师类型
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师信息
教师信息
姓 名 - 李伟 学 位 - 博士 职 称 - 教授
所属部门 - 隐藏师资 行政职务 - 导师情况 -
研究领域 - 经济与金融
研究方向 - 转型经济、中国经济、新兴市场金融、公共财政
电子邮箱 -
个人简历 - 点击下载简历
李伟教授现为美国弗吉尼亚大学达顿商学院教授, 长江商学院经济学教授,长江商学院案例中心主任,长江商学院企业社会责任研究中心主任;曾任教于杜克大学富科(Fuqua)商学院,任职世界银行顾问。

李伟教授在上海交通大学先后完成了本科及研究生课程。在接受由福特基金会赞助、美国经济学协会1987年主办的经济学研究培训一年后,李伟教授荣获密歇根大学Rackham博士生奖学金,赴美留学,并于1994年在密歇根大学获得经济学博士学位,后执教于杜克大学富科(Fuqua)商学院,2000年转至弗吉尼亚大学达顿(Darden)商学院,荣获该校终身教职、正教授职称。虽在国外,但李伟教授一直非常关心国内的教育发展情况,积极推动国内经济学学科的发展,2004年在北京大学光华管理学院做访问教授,之后又在长江商学院做访问教授,并于2007年加盟长江商学院。

李伟教授的主要研究领域包括转型经济、中国经济、新兴市场金融、公共财政、和应用经济学等。其研究项目曾获美国国家基金会和世界银行的赞助。研究成果多见于如《美国经济学期刊》、《政治经济学期刊》、《兰德经济学期刊》、《法律和经济学期刊》、《公共经济学期刊》、《比较经济学期刊》等国际一流学术杂志。