按系科划分
按职称划分
按导师类型
管理科学与工程系 工商管理系
建设管理与房地产系 会计系
经济与金融系 公共管理系
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师信息
教师信息
姓 名 - 黎德福 学 位 - 职 称 - 副教授
所属部门 - 经济与金融系 行政职务 - 导师情况 -
研究领域 - 经济与金融
研究方向 - 经济学原理、新经济地理
电子邮箱 - tjldf@tongji.edu.cn
个人简历 - 点击下载简历
教育背景
经济学博士,南开大学, 2006
经济学硕士,南开大学, 2003

授课领域
中央银行学、经济学原理、新经济地理学

工作经历
同济大学,2006至今

获奖及资质
天津市第十一届(2008年)社会科学优秀成果奖(二等奖),证书编号:TJSKJ-2-025。

科研项目
(1)国家社科基金:经济发展过程中的技术进步方向选择研究,批准号:10CJL012
(2)上海市哲学社会科学规划课题:双重过渡背景下影响中国经济增长方式转变的主要因素——基于省际面板数据的实证研究,批准号:2008BJL003

论文
(1)唐跃军、黎德福,2010:“环境资本、负外部性与碳金融创新”,《中国工业经济》,第6期,5-12。
(2)黎德福、陈宗胜,2006:“改革以来中国经济是否存在快速的效率改进?”,《经济学(季刊)》,第6卷第1期,1-24。
(3)黎德福,2005:“二元经济条件下中国的菲利普斯曲线和奥肯法则”,《世界经济》第8期,51-59。
(4)陈宗胜、黎德福,2004:“内生农业技术进步的二元经济增长模型——对‘东亚奇迹’和中国经济的再解释”,《经济研究》,第11期,16-27。